UN PEU PLUS SUR LA CUILLÈRE ...

 
Artisan Confiturier 

Confiturier depuis plusieurs années dans le Gard, proche de Nîmes,  j'apporte une grande importance au respect de la tradition artisanale. Je réalise à la main (les miennes!) toutes mes confitures, cuites dans des chaudrons de cuivre par petites quantités, délicatement remuées à la cuillère en bois de hêtre, afin d'élaborer un produit de qualité qui respecte le plus possible le vrai goût des fruits et leur l'intensité. Les ingrédients : uniquement des fruits sélectionnés avec soin, du sucre de canne, du jus et pectine de citron, aucun conservateur, ni colorant ; permettant ainsi d'obtenir des confitures haut de gamme que l'on retrouvera sur les étagères des épiceries fines de nos régions ou à la table de quelques bons hôtels et restaurants.

 
Créations Originales

Délicates associations de fruits, fruits exotiques, fruits locaux et de saison, voyages des épices, ivresse des spiritueux, arômes de fleurs et pâtissiers, saveurs salées… j'apprécie l'immense champ de créativité que permet la composition d'une nouvelle confiture ! Toujours dans le respect du fruit, j'essaie chaque jour d'apporter ma créativité à La Cuillère Gourmande, pour que chaque dégustation soit l'occasion de surprendre les palais et d’exalter une émotion.

Découvrez les sept collections et les coffrets de la Cuillère Gourmande des plus classiques aux plus originales, et voyagez au gré de vos envies.

 
Mon histoire ...

L'univers des confitures "maison" a toujours fait partie de ma vie. Petit garçon déjà, j'adorais mettre les doigts dans les pots de confiture pour découvrir les dernières recettes de mamie et de maman dont l'inspiration n'avait pas de limite ! C'est probablement de ces souvenirs de plaisirs gustatifs intenses que me vient cette irrésistible envie de créer mes confitures.

Aujourd'hui artisan confiturier, je partage mes journées entre mon atelier de fabrication et la garrigue juste derrière, source d'inspiration et de cueillette ! A la maison, pour transmettre la tradition, tout le monde goûte, donne son avis et apporte ses idées. La Cuillère Gourmande ne serait pas aussi gourmande sans ces moments de partage en famille.

Regard sur l'avenir ...

Economiser les ressources, privilégier les approvisionnements et les acteurs locaux, les énergies renouvelables sont déjà les engagements de La Cuillère Gourmande mais aussi les engagements de mon quotidien personnel.

La Cuillère Gourmande est au cœur du Sud de la France, dans un terroir bercé par le soleil propice à la culture des fruits, des herbes aromatiques, des fleurs ; quoi de plus naturel que d’inscrire son avenir vers l’autoproduction des ingrédients faisant l’excellence de ces créations. Produire soi-même, c’est l’assurance de la mise en place d’un mode de culture respectueux, c’est aussi une maîtrise gustative par des cueillettes à maturité et une  priorité de la qualité sur la quantité. Auto-produire, c’est être dans l’équilibre de ces activités, d’une vie.