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Recette : Babka à la confiture artisanale d'Orange au chocolat

C'est bientôt noël et cette recette, inventée et réalisée par marie_patissiere , nous y amène avec gourmandise.


Temps de préparation (hors temps de levée) : 45 min

Temps de cuisson : 20 à 25 min

Recette Babka Orange chocolat
Babka à la confiture artisanale d'Orange au chocolat

Recette :

1. Dans le bol de votre robot, cassez un œuf, versez le lait et émiettez la levure fraîche. Versez la farine, puis ajoutez le sel et le sucre. Pétrissez avec le crochet à pétrir pendant 5 à 10 minutes.

2. Ajoutez le beurre mou. Continuez de pétrir, en veillant à ce que le beurre ne colle pas aux parois du bol.

3. Faites une boule avec cette pâte, couvrez avec un fil plastique et laissez reposer quelques heures dans le réfrigérateur.

4. Farinez votre plan de travail. Sortez la pâte, et étalez-la en un grand rectangle, à la taille de la longueur de votre moule et trois fois sa largeur.

5. Etalez la marmelade d'orange au chocolat La Cuillère Gourmande sur votre pâte à brioche et parsemez de vos noisettes torréfiées et grossièrement hachées.

6. Prenez votre rectangle dans le sens de la longueur et roulez l’ensemble. Mettez votre rouleau quelques minutes au congélateur.

7. Sortez votre rouleau et coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Vous verrez apparaître les stries de pâte à brioche et de garniture.

8. Déposez les deux morceaux de ce rouleau en X, formez une torsade, que vous disposerez dans votre moule à cake beurré.

9. Laissez pousser 45 minutes à température ambiante. Préchauffez votre four à 180°C. Faites cuire 20 à 25 minutes. Attendez quelques minutes avant de démouler votre babka.



Ingrédients pour la pâte à brioche

• 250 g de farine T45 ou T55

• 3 g de sel

• 50 g de sucre

• 12 g de levure de boulanger fraîche

• 1 œuf

• 100 g de lait

• 50 g de beurre mou


Pour garnir la babka

• Un pot de marmelade d'orange au chocolat La Cuillère Gourmande

• 40 g de noisettes entières torréfiées



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