• Frédéric, Confiturier

Recette : Fraise du Gard à la semoule crémeuse


Temps de préparation : 35 min

Temps de cuisson : 10 min

Fraise du Gard à la semoule crémeuse

Recette :

1. Récupérer les graines contenues à l'intérieur de la gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau.

2. Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse et les graines de vanille, ajouter le sucre puis la semoule en pluie fine. Laisser cuire 10 minutes à frémissements en mélangeant sans cesse. Laisser refroidir et couvrir.

3. Lorsque la semoule a refroidi, lui incorporer la crème liquide. Retirer la gousse de vanille, filmer et réserver au frais.

4. Nettoyer les fraises et les équeuter. Les tailler en 4 morceaux et les répartir équitablement dans 4 ramequins. Couvrir avec la semoule. Déposer une quenelle de confiture artisanale Fraise du Gard La Cuillère Gourmande . Déguster bien frais !


Astuce Gourmande : Vous pouvez préalablement faire macérer les fraises dans un jus d'orange pressé légèrement parfumé au Grand Marnier.


Ingrédients pour 4 personnes

• 150g de Fraises du Gard

• 1 pot de confiture artisanale Fraise du Gard La Cuillère Gourmande

• 20 g de semoule de blé dur moyenne

• 125 g de lait entier moyenne

• 1/2 gousse de vanille ou arôme vanille

• 25 g de sucre semoule glace

• 50 g de crème liquide à 30% de matière


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© La Cuillère Gourmande 2020

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