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Recette : la charlotte au chocolat


Temps de préparation : 35 min

Recette :

1. Faire un sirop en chauffant l’eau et le sucre. Laisser refroidir.

2. Plonger chaque boudoir quelques secondes dans le sirop (ne pas les faire tremper trop longtemps, ils doivent encore se tenir et être légèrement fermes). En tapisser, au fur et à mesure, les bords et le fond d’un moule à charlotte (d’environ 18 centimètres de diamètre).

3. Séparer les jaunes et blancs d’oeufs

4. Clarifier les œufs.

5. Transvaser le contenu du pot de gourmandise Poire Chocolat, incorporer 4 jaunes d’œufs.

6. Monter les 6 blancs d’œufs en neige, ajouter le sucre glace et fouetter de nouveau jusqu’à ce qu’ils tiennent aux branches du fouet. Incorporer délicatement ces blancs en neige au contenu du saladier.

7. Déposer la moitié de mousse au chocolat dans le moule, couvrir de biscuits, déposer le reste de mousse et terminer par une couche de biscuits (les ingrédients doivent arriver presqu’à ras bords). Enfermer hermétiquement la charlotte dans le moule (en y mettant son couvercle) et placer au réfrigérateur 2 heures au minimum.

8. Démouler délicatement la charlotte, la dresser sur un plat, rehausser de quelques copeaux de chocolat (ou saupoudrer de cacao)

Ingrédients pour 4 personnes

• 30 biscuits à la cuillère • 1 pot de gourmandise Poire Chocolat « La Cuillère Gourmande » • 6 œufs • 30 g de sucre glace Pour le sirop : • 20 cl d'eau • 50 g de sucre en poudre

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